De la pâte, du Nutella et l’intelligence d’un Hobbit !
Pour 4 personnes.
Durée : 15 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson.
Ingrédients :
– 350 g de farine
– 130 g de sucre en poudre
– 150 g de beurre
– 2 oeufs
– une pincée de sel
– de la poudre fine
– du nutella, de la confiture…
Préparation :
- Dans un saladier, versez la farine et faites un puits au centre. Versez y les deux oeufs.
- Ajoutez le beurre ramolli.
- Touillez avec un fouet, ajoutez le sucre en poudre.
- Ajoutez une pincée de sel et de la poudre fine si vous souhaitez des sablés épicés.
- Touillez avec une spatule pour former une boule.
- Formez une boule avec vos mains.
- Etalez la sur un plan de travail fariné ou du papier sulfurisé avec une bouteille propre ou un rouleau à pâtisserie.
- Avec un verre et un couteau (ou un emporte-pièce), découpez des cercles dans la pâte.
- Enlevez la pâte coincée dans le verre avec le couteau.
- Déposez vos cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Mettez à cuire 15 minutes à 220°c dans un four préchauffé au préalable, à chaleur tournante.
- Une fois les biscuits cuits, recouvrez les de nutella sur un côté.
- Fermez avec un autre biscuit.
- Vous pouvez aussi faire la même chose avec de la confiture.
- En fermant avec autre biscuit.
- Cela donne des macarons plus ou moins gros selon la taille de votre emporte-pièce.
- Bravo ! Vous avez gagné un niveau à ce stade : vos biscuits sont prêts à être mangés !
Impressions : La recette est facile à réaliser, on peut la marier avec tout : les biscuits peuvent aussi être piqués de pépites de chocolat pour un effet cookie, ou mélangés à de la poudre fine pour un esprit de Noël. C’est une recette qui vous calera bien au goûter et ce n’est pas sûr qu’il en reste pour le lendemain !
Nous avons pris la recette de la pâte sablée que l’on trouve partout, et adaptée à nos envies. Mais avec la pâte sablée tout est possible, à vous de trouver l’inspiration !