Poudre Fine (ou la fameuse poudres aux épices qu’on utilise pour tout)

Une Poudre pour les lier, une poudre pour les assaisonner tous et dans le four les cuire !

Ingrédients :

– 35 g de poudre de gingembre

– 125 g de cannelle

– 5 g de poudre de clous de girofle

– 5 g de cardamome

– 125 g de sucre candi (ou de sucre roux)

Ingrédients poudre

 

poudre en pot

 

Tous les ingrédients

 

 

 

 

 

 

 

On vous conseille d’utiliser un récipient hermétique pour tenir la poudre à l’abri de l’humidité.

 

 

Cette poudre est souvent utilisée pour assaisonner les plats.

Nous avons repris les quantités dans La Cuisine médiévale pour tables d’aujourd’hui de Jeanne Bourin qui s’inspire elle-même du livre Le Mesnagier de Paris, un ouvrage datant du Moyen-Age.

On vous conseille d’y aller doucement avec la cannelle, sinon tous vos plats auront un goût de Noël…

 

Ce contenu a été publié dans Ateliers, condiments, Cuisine. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *