Sirop d’Hypocras (Boisson)

Mélangé à de l’eau ou dans un cocktail, la fête est plus fantastique !

ypocras Présentation

Ingrédients (Pour une bouteille) :

– 1 litre de vin blanc

– 400 g de sucre en poudre

– 30 g de Cannelle en poudre

– 26 g de Gingembre en poudre

– 3 cuillères à soupe d’eau de rose

Ustensiles : 

– Un carré de tissu fin

– Une bouteille vide

– Un entonnoir

– Une grande casserole

Préparation :

 

Nos impressions : Le breuvage est assez sucré, aussi on vous conseille de le diluer un peu avec de l’eau plate ou gazeuse. Il peut aussi servir dans un cocktail. A vous d’inventer le vôtre ! En plus, vu le temps qu’il met à chauffer, il reste peu d’alcool pour rendre la fête encore plus folle !

Cette recette est extraite de La cuisine médiévale pour tables d’aujourd’hui de Jeanne Bourin, éditions Flammarion. Nous l’avons modifiée pour obtenir une boisson sans alcool agréable à boire. A la vôtre !

Ce contenu a été publié dans Ateliers, Boisson, Cuisine, avec comme mot(s)-clé(s) . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *