Mélangé à de l’eau ou dans un cocktail, la fête est plus fantastique !
Ingrédients (Pour une bouteille) :
– 1 litre de vin blanc
– 400 g de sucre en poudre
– 30 g de Cannelle en poudre
– 26 g de Gingembre en poudre
– 3 cuillères à soupe d’eau de rose
Ustensiles :
– Un carré de tissu fin
– Une bouteille vide
– Un entonnoir
– Une grande casserole
Préparation :
- Les ingrédients.
- Verser le vin dans une casserole
- Ajoutez le sucre
- Ajouter l’eau de rose
- Mélanger le tout
- Dans une pièce de tissu assez fine, verser la cannelle et le gingembre.
- Faire un noeud pour éviter que tout s’écoule.
- Mettre le baluchon dans la préparation et mettre à chauffer pendant 3 heures en remuant de temps en temps.
- Au bout de trois heures, arrêter la cuisson enlever le baluchon d’épices et verser la préparation dans une bouteille.
- Dégustez mélangé avec un peu d’eau.
Nos impressions : Le breuvage est assez sucré, aussi on vous conseille de le diluer un peu avec de l’eau plate ou gazeuse. Il peut aussi servir dans un cocktail. A vous d’inventer le vôtre ! En plus, vu le temps qu’il met à chauffer, il reste peu d’alcool pour rendre la fête encore plus folle !
Cette recette est extraite de La cuisine médiévale pour tables d’aujourd’hui de Jeanne Bourin, éditions Flammarion. Nous l’avons modifiée pour obtenir une boisson sans alcool agréable à boire. A la vôtre !